Zu viel lästige Werbung? Mit Golf Post Premium genießt Du alle Inhalte werbefrei. Anzeigen entfernen
Profisport Damen

Round Up: Langer und Cejka spielen sich zu Charles Schwab Cup Playoffs

14. Okt. 2024 von Laura Gailus in München, Deutschland

Die deutschen Spielerinnen und Spieler auf den internationalen Touren. Das Round Up. (Fotos: Getty)

Das vergangene Golfwochenende bot erneut zahlreiche Höhepunkte auf den internationalen Touren. Während die Chinesin Ruoning Yin in ihrer Heimat einen beeindruckenden Sieg feierte, erzielten auch deutsche Spielerinnen und Spieler auf der Challenge und Champions Tour respektable Ergebnisse. Ein Überblick.

LPGA Tour: Henseleit spielt in Shanghai

Esther Henseleit beendete das Buick LPGA Shanghai mit einem Gesamtergebnis von -4 auf dem geteilten 41. Platz. Nach einem schwierigen Auftakt mit einer 75er Runde fand Henseleit in Runde zwei ihren Rhythmus und spielte eine 67, die sie wieder ins Turnier brachte. Mit zwei weiteren Runden von 70 und 72 konnte sie jedoch nicht mehr in den Kampf um die vorderen Plätze eingreifen.

Ruoning Yin hingegen setzte mit ihrer Vorstellung ein Ausrufezeichen. Die 22-Jährige aus China dominierte das Feld und stellte mit 25 unter Par einen neuen Turnierrekord auf. Yin spielte sich in ihrer finalen Runde mit einer Serie von Birdies auf den Back Nine endgültig aus der Reichweite ihrer Verfolgerinnen und sicherte sich vor der Japanerin Mao Saigo ihren vierten Karrieresieg auf der LPGA Tour.

Challenge Tour: Schneider erkämpft sich T17 in Hainan

Jan Schneider zeigte auf der Challenge Tour eine starke Leistung. Beim Hainan Open landete er mit einem Gesamtergebnis von -11 auf dem geteilten 17. Platz. Der 26-jährige Deutsche begann das Turnier mit einer 67er Runde und spielte auch an den folgenden Tagen konstant. Mit Ergebnissen von 69, 71 und 70 bestätigte Schneider seine stabile Form und hielt sich in einem stark besetzten Feld gut behauptet.

Den Titel in Hainan sicherte sich der Däne Hamish Brown, der sich im Stechen gegen Lloyd Jefferson Go aus den Philippinen durchsetzte. Für Brown war es bereits der zweite Sieg in dieser Saison auf der Challenge Tour.

Champions Tour: Cejka und Langer qualifizieren sich für die Playoffs

Auf der Champions Tour gelang Alex Cejka und Bernhard Langer bei der SAS Championship der wichtige Schritt in die Charles Schwab Cup Playoffs. Beide Deutschen zeigten solide Leistungen in North Carolina: Cejka belegte mit -3 den geteilten 24. Platz, während Langer sich mit ebenfalls -3 auf Platz 31 einreihte.

Der Turniersieg ging an Jerry Kelly, der nach einer längeren Durststrecke wieder in den Siegerkreis zurückkehrte und sich mit einer starken 67er Runde den Titel sicherte.