80 Spieler/innen des Golfclub Wörthsee starteten am Ostersamstag bei schönstem Sonnenschein und Temperaturen über 20 Grad gemeinsam in die neue Turniersaison. Wunderschön gefärbte, harte Ostereier mit GCW-Prägung und praktische Logo-Einkaufsbeutel, gesponsert von unserem Mitglied Peter Reisenthel sorgten als Tee-Geschenk schon zu Anfang für gute Stimmung bei den Turnierteilnehmern.
Bestens gelaunt und verteilt auf alle achtzehn Bahnen des Platzes schlugen 20 Flights pünktlich um 11 Uhr zum Startschuss der Kanone ab.
Das Turnier wurde im Vierball-Bestball-Modus mit ¾-Vorgabe ausgetragen. Jede Paarung notierte pro Spielbahn das beste Nettoergebnis von einem der beiden Spieler/innen auf der gemeinsamen Scorekarte.
Das neue Motto „Ready Golf – spielen statt warten“ fand sogleich Beachtung und alle Flights kehrten bereits nach viereinhalb Stunden zurück zum Clubhaus, wo auf der Terrasse ein leckeres Kuchenbuffet, gesponsert von unserer neuen Gastronomin, Anni Szabo, auf alle Turnierteilnehmer wartete.
Eine Stunde später traf man sich im Restaurant an österlich geschmackvoll gedeckten Tischen zum Abendessen, zur Siegerehrung und zu unterhaltsamen Gesprächen nach der langen golffreien Winterzeit.
Zur Vorspeise gab es frische Salate, leckere Antipasti, Couscous-Salat, Tafelspitzsülze und zartes Vitello Tonnato. Feines Perlhuhn, gefüllt mit Ricotta und Spinat, begleitet von Reis oder Kartoffelgratin—Törtchen und getoppt mit Curry-Sahne-Soße, Barolo-Jus oder Parmesan-Soße mundeten als Hauptgang.
Die Siegerehrung begann erst, nachdem dem Gastro-Team ein gebührender Applaus für das wohlschmeckende Menu und den aufmerksamen Service gespendet wurde.
Thomas Rauschenbach, unser Geschäftsführer, nahm die Gelegenheit wahr, sich bei seinem gesamten Team für die Organisation des gelungenen Turniertages zu bedanken und Herrn Marco Boser, seinen neuen, jungen Assistenten vorzustellen. Gemeinsam und in bester Stimmung ehrten er und Präsident Christoph Grün die Siegerteams des ersten Turniertages 2019 (Ergebnisse im Mitgliederbereich).
Auch die Preise, wie schon die Tee-Geschenke standen ganz im Zeichen des Golfclub Wörthsee. Alle Sieger durften sich über flauschige Handtücher, hübsche Espressotassen, allesamt mit GCW-Logo versehen, sowie über Greenfee-Gutscheine von benachbarten Clubs freuen.
Zum Abschluss des gelungenen Turniertages kamen dann auch noch alle „Schlecker-mäuler“ voll auf ihre Kosten und ließen sich Marillenknödel mit Zwetschgenkompott schmecken. Golferherz – was willst du mehr?
Quelle: Ein herrlicher Saisonauftakt - Angolfen 2019
Beschreibung GC Wörthsee
Süd-westlich von München liegen in einem welligen Gelände, eingebettet in eine natürliche Parklandschaft, der 18-Loch Meisterschaftsplatz und der 6-Loch Kurzplatz des Golfclub Wörthsee. Auf der 70 ha großen Anlage erstrecken sich offene Fairways, die dem Golfer nichtsdestotrotz durch die kluge Platzierung der Bunker und der Wasserhindernisse besonders sorgfältig überlegte und präzise Schläge abverlangen. Besonders anspruchsvoll ist das Spiel an den Löchern 10, 11 und 12. Außerdem punktet der Club mit seinem zur Anlage gehörigen, großen Proshop und dem neuen, besonders komfortablen Clubhaus mit gehobener Gastronomie. 2012 fanden hier erstmalig die Berenberg Bank Masters statt.