PGA Tour: Matti Schmid startet im Mittelfeld bei der 3M Open

26. Jul. 2024

Der einzige deutsche Golfer Matti Schmid spielt bei der 3M Open der PGA Tour. (Foto: Getty)

Zu viel lästige Werbung? Mit Golf Post Premium genießt Du alle Inhalte werbefrei. Anzeigen entfernen

Die Grüns und fairen Wetterbedingungen sorgten für optimale Spielbedingungen am ersten Turniertag der PGA Tour. Der TPC Twin Cities bot am Donnerstag zahlreiche Birdie-Möglichkeiten, insbesondere auf den Back Nine. An der ersten Runde des Turniers am Donnerstag startete Jacob Bridgeman mit einer beeindruckenden Runde von 63 und setzte sich an die Spitze des Feldes ab. Der einzige Deutsche im Spielerfeld,  Matti Schmid, zeigt eine solide Leistung, hält sich aber auf Cut-Kurs.

Matti Schmid als einziger Deutsche im Feld der PGA Tour

Der TPC Twin Cities-Kurs, stellte Schmid dennoch vor einige Herausforderungen. Gleich auf der ersten Bahn bot sich ihm eine Birdie-Möglichkeit, die er jedoch nicht nutzen konnte. Matti Schmid startete seine Runde solide, musste jedoch auf Birdies lange warten. Auf den ersten acht Löchern spielte er konstant Par. Auf der 9 gelang ihm dann der erste Birdieputt aus fünf Metern, allerdings folgte direkt ein Rückschlag mit einem Dreiputt auf der 10. Mit einem weiteren Birdie auf der 14 konnte er sich erneut unter Par spielen und beendete die Runde mit einem Gesamtscore von 70 Schlägen. Trotz einer insgesamt ruhigen Runde mit einem unter Par positionierte ihn das auf dem geteilten 61. Platz.

Jacob Bridgeman führt das Feld der 3M Open

An der Spitze des Feldes setzte sich der amerikanische Rookie Jacob Bridgeman mit einer 63er Runde. Mit fünf Birdies auf den letzten sieben Löchern beendete er die erste Runde mit einem Score von 8 unter Par. Dies ist seine bisher beste Runde in 23 Karriere-Events auf der PGA Tour. Bridgeman, der in seinen letzten drei Turnieren den Cut verpasst hatte, fand in Minnesota seinen Rhythmus wieder und führte das Feld nach der ersten Runde an. „Ich hatte in den letzten Wochen Schwierigkeiten mit meinem mentalen Spiel, aber heute hat alles zusammengepasst“, sagte Bridgeman nach seiner Runde gegenüber der PGA Tour.

Patrick Rodgers, Martin Trainer und Andrew Novak folgen mit zwei Schlägen Rückstand. Überraschend musste Billy Horschel, der nach einer starken Open Championship als Favorit galt, kurzfristig aufgrund einer Krankheit zurückziehen.

Sahith Theegala, der bestplatzierte Spieler im FedExCup und den Weltranglisten, startete solide mit einer 66er-Runde. Tony Finau, der Sieger der 3M Open 2022, liegt mit einer Runde von 67 Schlägen ebenfalls gut im Rennen.