In Österreich darf wieder gegolft werden. Seit dem 01. Mai sind die Plätze des deutschen Nachbarlandes unter Auflagen wieder geöffnet. Ab dem 29. Mai dürfen auch die Hotelbetriebe wieder Gäste beherbergen. Mitte Juni soll es dann auch für deutsche Staatsbürger möglich sein, ihren Sommerurlaub in Österreich zu verbringen und den Schläger zu schwingen.
Neuerungen im Dolomitengolf Resort
Golfreisen im eigenen Land oder Nachbarland sind ob der aktuellen Situation beliebter als je zuvor. Viele Hotels und Golfresorts nutzten die Corona-Zwangspause, um ihre Betriebe zu renovieren oder die Gäste bei „Re-Start“ mit Neuerungen zu beglücken. So auch das Dolomitengolf Resort bei Lienz in Osttirol. Die Golf-Oase bietet seinen Gästen einen 36-Loch-Meisterschaftsplatz. 4 Mal 9 individuell kombinierbare Bahnen im Tal der Drau lassen Golferherzen höher schlagen. Das Clubhaus des Platzes wurde renoviert, das Restaurant modernisiert, die Terrasse mit Ausblick auf den Platz neu gestaltet. Auf dem Platz wurde ein neuer Teich mit Natursteinen installiert und zwei Par-3-Löcher mit Inselgrün sorgen für eine spannende und interessante Herausforderung.
„Schon die Erweiterung auf 36 Loch setzte ja für den Sommertourismus einen Meilenstein und lockte eine Vielzahl neuer Golfer aus ganz Europa nach Osttirol. Wir sind stolz darauf, dass sich unsere Region ihre Ursprünglichkeit und Herzlichkeit bewahrt hat. Und das angenehme südliche Klima punktet zusätzlich“, macht Peter Wibmer, Geschäftsführer der Hamacher Hotels, kurz vor der Wiedereröffnung im Mai deutlich.
Design-Hotel direkt am Golfplatz
Direkt am Platz können es sich die Gäste von Peter Wibmer im 4-Sterne Superior Dolomitengolf Hotel & Spa gemütlich machen. Nahe der Sonnenstadt Lienz lassen es sich die Golfer nach der Runde in einem luxuriösen Spa-Bereich auf 1.500 m2 gut gehen. Ab dem 13. Juni öffnen dann auch die Dolomitengolf Suites, ein 5-Sterne-Hotel der besonderen Art. Hier wohnt der Gast in Designer-Suiten mit direktem Blick auf den Garten und Pool. Abends verwöhnt Lukas Gröfler und sein Team im Restaurant „Vincena“ (2 Hauben im Gualt Millau) Gäste und Gaumen.