In Kärnten finden Golfer alles, was das Golfer-Herz begehrt: 12 abwechslungsreiche Anlagen mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden, ein mildes Klima mit viel Sonne sowie kulinarische Freuden, die in der Kärntner Alpen Adria Küche ihren Ausdruck finden. Nicht zu vergessen die grenzüberschreitende Alpe-Adria-Golf Card, jetzt im Herbst mit der „2 für 1“-Aktion. Sollen die Golfschläger mal im Bag bleiben, lockt eine einzigartige Berg-Seenlandschaft mit genussvollen Aktivprogrammen rund ums Biken und Wandern.
Mit der Alpe-Adria-Golf Card können Urlauber sparen
Die Alpe-Adria-Golf Card macht mit der Einbindung des Alpen Adria Raumes Golfgenuss von Kärnten aus das ganze Jahr über möglich. Die besten Voraussetzungen für perfekte Tage am Green bieten insgesamt zwölf Golfanlagen in Kärnten, mit verlockendem landschaftlichen Flair, meist geprägt durch Ausblicke auf die warmen Badeseen und die nahe Bergkulisse. Partner der Alpe-Adria-Golf Card sind neben den zehn Kärntner Golfclubs zwölf weitere Anlagen in Friaul Julisch Venetien und Slowenien.
Egal ob man seinen Drive lieber am Klopeiner See oder am Championskurs in Klagenfurt-Seltenheim spielt, auf nahezu allen Partnergolfanlagen gilt die Herbst-Aktion. Unter dem Motto „2 für 1“ sind alle Alpe-Adria-Golf Cards ab 9. Oktober das Doppelte wert. Auf den an der Aktion teilnehmenden Golfanlagen kann pro gebuchter Runde eine weitere Person kostenfrei spielen.
Kärntner Spezialitäten die man unbedingt probieren muss
Doch in Kärnten geht es nicht nur ums Golfen allein. Hier genießt, sehr zur Freude der Golfer, auch die Kulinarik einen ganz besonderen Stellenwert. In der Kärntner Alpen-Adria-Küche verschmelzen frische Zutaten aus den Regionen, alte Kochtraditionen und Neuinterpretationen zu einem schmackhaften Ganzen. Wie es sich für eine wirklich authentische Küche gehört, sind es sowohl die unterschiedlichen Regionen als auch der Lauf der Jahreszeiten, die das Spektrum der Küche abbilden. Unbedingt probieren sollte man Kärntner Käsnudel, Reindling und die Seeforelle Kärntner Laxn. Apropos Fisch: Frisch gefangener Kärntner Süßwasserfisch in Kombination mit einem Glas Kärntner Weißwein ist die Krönung eines jeden Golftages!