PGA Tour Champions: Richard Bland gewinnt Stechen bei US Senior Open

02. Jul. 2024 von Alexandra Caspers in Newport, USA

Sieger der US Senior Open: Richard Bland. (Foto: Getty)

Zu viel lästige Werbung? Mit Golf Post Premium genießt Du alle Inhalte werbefrei. Anzeigen entfernen

Die US Senior Open musste, nachdem am Sonntag ein Sturm aufgezogen war, am Montag beendet werden. In einem spannenden Playoff zwischen Hiroyuki Fujita und Richard Bland holte sich der Engländer letztlich den Turniersieg. Für die beiden Deutschen im Feld, Alex Cejka und Bernhard Langer, verlief die vierte Runde solide.

US Senior Open: Alex Cejka mit guter Finalrunde

Insgesamt konnten am Sonntag nur 11 der 71 Spieler im Cut ihre Runde beenden bevor das Turnier wegen des aufziehenden Sturms unterbrochen worden war. Die restlichen Spieler mussten am Montag ab 14 Uhr ihre Runde zu Ende bringen. Alex Cejka ist einer der Wenigen, die noch am Sonntag das Turnier fertig spielen konnten. Er beendete die US Senior Open mit einer 67er Runde, konnte damit noch ein paar Plätze gut machen und landet letztlich in den Top 20. Ein einziges Bogey ereilte ihn auf seiner Runde, als er sich an Bahn 9 im Rough verirrte.

Mit Bernhard Langer nahm noch ein weiterer deutscher Spieler am Major teil. Er beendet das Turnier mit einer Even-Par-Runde auf dem geteilten 42. Platz. Zwar konnte der 66-Jährige drei Birdies auf den Löchern 1, 7 und 15 spielen, allerdings wurde er immer wieder durch Bogeys eingebremst.

Furioses Stechen endet nach Playoff-Hole 4

Nachdem der Japaner Hiroyuki Fujita nach seiner 2-unter Par Front Nine noch mit drei Schlägen Vorsprung auf seinen ärgsten Kontrahenten Richard Bland von der Spitzenposition grüßte, ließ eine durchwachsene Leistung auf den finalen neun Löchern seinen Puffer langsam schmelzen. Während Richard Bland eine gute 66er Runde mit sechs Birdies spielte, konnte Fujita durch drei Bogeys auf den Löchern 11, 12 und 14 die Führung nicht über die Ziellinie bringen.

Damit gingen die beiden mit drei Schlägen Vorsprung auf den Drittplatzierten Richard Green ins Stechen. Zunächst konnte durch zwei Pars an Bahn 10 kein Sieger ermittelt werden, wodurch traditionellerweise an Loch 18 eine Entscheidung fallen sollte. Nach zwei Pars und zwei Bogeys stand erst nach Playoff-Hole 4 der Sieger der US Senior Open fest. Während Fujita nicht über ein Bogey hinauskam nutzte Richard Bland den Fehler des Japaners mit einem Par aus und schnappte sich damit den Titel. Für Bland ist es der zweite Major-Sieg beim zweiten Start bei der PGA Tour Champions.