European Tour

DP World Tour: Matt Wallace gewinnt Omega European Masters im Playoff

08. Sep. 2024 von Laura Gailus in Crans Montana, Schweiz

Matt Wallace kann sich im Playoff als Sieger auf der DP World Tour durchsetzen. (Foto: Getty)

Zu viel lästige Werbung? Mit Golf Post Premium genießt Du alle Inhalte werbefrei. Anzeigen entfernen

Matt Wallace hat sich in der Schweiz beim Omega European Masters nach einem Playoff den Sieg bei der DP World Tour gesichert. Der Engländer setzte sich gegen den Spanier Alfredo Garcia-Heredia durch und triumphierte auf dem 18. Loch. Bester Deutscher wurde Nicolai von Dellingshausen, der das Turnier auf dem geteilten 17. Platz beendete. Jannik de Bruyn landete auf T27, Maximilian Kieffer und Marcel Siem schlossen das Turnier im Mittelfeld ab.

Matt Wallace sichert sich den Sieg auf der DP World Tour

Matt Wallace hat mit einer dominanten Leistung die DP World Tour für sich entschieden. Der Engländer krönte sich nach einer beeindruckenden Schlussrunde mit 65 Schlägen und einem Gesamtergebnis von -11 zum Sieger des Turniers. Bereits in den ersten Runden hatte Wallace das Teilnehmerfeld angeführt und baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus. Trotzdem konnte der Spanier Alfredo Garcia-Heredia bis zuletzt an Wallace dranbleiben: Wallace und Garcia-Heredia lagen nach 72 Löchern schlaggleich bei -11, sodass die Entscheidung auf dem ersten Extraloch fallen musste. Wallace behielt die Nerven und sicherte sich mit einem Birdie auf dem 18. Loch den Titel, während Garcia-Heredia ein Par hinnehmen musste und sich schließlich mit einem Schlag Rückstand auf dem zweiten Platz begnügen musste.

Von Dellingshausen beendet Turnier als bester Deutscher auf Platz 17

Mit einer abschließenden Runde von 70 Schlägen und einem Gesamtscore von -4 hat Nicolai von Dellingshausen die DP World Tour in starker Manier auf dem geteilten 17. Platz beendet. Der deutsche Golfer startete vielversprechend ins Turnier und konnte sich nach einer glänzenden Auftaktrunde von 65 Schlägen kontinuierlich im oberen Drittel des Leaderboards halten.

Auch Jannik de Bruyn überzeugte am Finaltag. Der junge Deutsche spielte eine 68 und kletterte damit auf den geteilten 27. Platz. De Bruyn eröffnete die Runde mit drei Birdies auf den Front Nine und hielt auch auf den Back Nine seine Fehlerquote gering.

Maximilian Kieffer erholte sich in der finalen Runde und spielte eine starke 67er Runde, die ihn auf den geteilten 34. Rang brachte. Marcel Siem beendete das Turnier auf dem geteilten 47. Platz mit einem Gesamtscore von +1.